00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео обысков у владельцев киноколлекции «Ленфильма»

17:40 30.12.2020 121
У компании, владеющей «Золотой коллекцией» киностудии «Ленфильм» провели обыски для расследования уголовных дел о передаче прав на известные киноленты.

В Петербурге провели обыски в офисе ООО «Твин-СП» в ходе расследования дела о передачи Госфильмфондом прав на «Золотую коллекцию киностудии «Ленфильм» коммерческой организации. После передачи прав прокатчиком произведений кинематографа «Собачье сердце», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Полосатый рейс», «Чапаев», «Золушка» и других является коммерческая компания.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, Следственным отделом по городу Домодедово ГСУ СК России по Московской области расследуется дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями. Также в Арбитражном суде Московской области рассматриваются материалы дела по иску о признании недействительными сделок по передаче «Твин-СП» прав на «Золотую коллекцию». В ходе расследования двух указанных уголовных дел прошли обыски в офисе ООО «Твин-СП».

Ранее «Твин-СП» получило предложение от Госфильмфонда урегулировать вопрос с возвращением прав на «Золотую коллекцию киностудии «Ленфильм» во внесудебном порядке. Но руководство начало уклоняться от переговоров по вопросу, предположительно, чтобы до конца года продлить договоры с телеканалами на прокат коллекции «Ленфильма».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Следственный комитет возбудил два уголовных дела в связи с переуступкой прав Госфильмофондом. После передачи прав прокатчиком шедевров кинематографа «Собачье сердце», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Полосатый рейс», «Чапаев», «Золушка» и других является коммерческая компания. Отмечается, что ООО «Твин СП» могла четыре года безвозмездно пользоваться правами на фильмы, принадлежащие государству, и зарабатывать на этом деньги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: