00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более чем 170 петербургским кафе разрешили установить зимние террасы

17:13 30.12.2020 145
В Петербурге выдали уже более 170 разрешений на работу общепита в формате зимних террас. При этом уличная мебель может размещаться с 08:00 до 00:00 часов, на ночь столики должны быть убраны в помещения.

Петербургские заведения общественного питания с 25 декабря до 10 января могут подать заявки на установку зимних террас — пока из-за КОВИД-ограничений это единственный способ законно работать в вечерние часы. В пресс-службе городского правительства рассказали, что выдано уже более 170 разрешений на такой формат работы (без учета ресторанов, которые располагаются на территории частных собственников).

Уточняется, что уличная мебель может размещаться с 08:00 до 00:00 часов, на ночь столики должны быть убраны в помещения. При организации «уличных кафе» должен быть обеспечен проход шириной не менее 1,5 метра для пешеходов и уборочной техники. Генеральный директор сети одного из городских ресторанов, участник общественной организации «Рестоград» Виталий Свидовский заявил, что поданные заявки на установку уличной мебели были рассмотрены фактически за день.

«Мы подали заявки на важные и востребованные места. Получили согласование на все заявленные киоски и рестораны», — рассказал он.

При корректном заполнении заявлений и приложении всех необходимых документов (схема границ участка, QR-код, копия паспорта заявителя или доверенного лица) размещение мебели разрешено уже со дня подачи заявления.

Из-за КОВИД с 30 декабря в Петербурге ужесточились ограничения, теперь все заведения общепита обязаны прекратить обслуживать клиентов внутри помещений. При этом ресторанам по-прежнему разрешено работать навынос, доставлять продукты на дом или открыть «зимние террасы». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обошел несколько петербургских ресторанов и выяснил, как проходит первый день локдауна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: