Главная / Город

В комблаге назвали причину отказа от контракта на создание парка в Юнтолово

Сегодня стало известно, что ЦКБ комитета по благоустройству Петербурга расторг контракт с подрядчиком, который должен был построить экопарк в Юнтолово. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали причину разрыва соглашения.

Юнтоловский заказник
oopt.spb.ru  /  ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга»

В среду, 30 декабря, был расторгнут контракт между Центром комплексного благоустройства (ЦКБ), находящегося в подчинении комитета по благоустройству Петербурга, и АО «ССУ-5», которое должно было построить парк в Юнтолово на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в пресс-службе комблага, почему было принято решение разорвать соглашение.

«В ходе авторского надзора за производством работ на объекте было выявлено нарушение требований проектной документации, в части несоответствия характеристик применяемого материала», — объяснили в комитете.

Известно, что ЦКБ неоднократно просил подрядчика заменить песок на объекте, поскольку тот не соответствовал проектным показателям. Однако ССУ-5 указанный недостаток не устранило, и объект, таким образом, стал непригоден для дальнейшей эксплуатации. Из-за этого ЦКБ пришлось расторгнуть контракт, опираясь на положения статьи 715 Гражданского кодекса РФ.

Также Neva.Today сообщают, что проект экопарка испытывает еще и финансовые затруднения. Лимит трат был урезан в 2020 году — с 283 млн рублей до 66 млн. В 2021 году хотят выплатить 605 млн рублей, если задолженность будет погашена.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей