00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за КОВИД работу в сфере гостеприимства в Петербурге потеряли 400 тыс. человек

19:23 30.12.2020 383
Пандемия ударила по выручке гостиниц Петербурга — по итогам года она снизилась на 70 %. Это стало причиной роста кредиторской задолженности у отелей и массового увольнения персонала. По словам экспертов НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, работы в сфере гостеприимства в этот сезон лишились 400 тыс. человек.

Петербург в 2021 году может упустить мировой туристический «Оскар», который удерживал четыре года подряд. Это зависит от того, как долго ситуация с пандемией будет продолжаться и останется ли у города база для нового старта, ведь с рынка может уйти слишком большое количество игроков. Часть из них ждет банкротство, а часть поменяет собственников. Кроме того, пандемия ударила и по персоналу гостиничной сферы: в разгар сезона без работы осталось 400 тыс. специалистов, трудившихся в секторе гостеприимства. Такую цифру НЕВСКИМ НОВОСТЯМ назвала секретарь Межрегионального координационного совета гостеприимства и услуг Тамара Буйлова.

«В Петербурге отели почти пустые, и такими они останутся в ближайшие три месяца. Обычно мы зарабатывали в новогодние праздники, потом к концу января начинался деловой туризм, но его в 2021 году тоже не будет», — подтвердил печальную тенденцию вице-президент Российской гостиничной Ассоциации Алексей Мусакин.

Падение выручки и рост кредиторской задолженности на 400%  привели к тому, что многие отели Северной столицы оказались на грани банкротства, отмечает эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Алексей Мусакин. Единственное, что отделяет их от роковой черты — налоговые льготы в размере 3,6 млрд рублей, которые предоставили терпящей бедствие отрасли власти города. Многие владельцы гостиничного бизнеса воспользуется налоговой отсрочкой для того, чтобы продать отели, хотя бы с дисконтом в 50 %. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: