00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный смягчил ограничения после настоятельной рекомендации Кремля

18:46 30.12.2020 781
Буквально за день до наступления Нового года в Петербурге ослабили КОВИД-ограничения. В итоге с 4 января общепит сможет принимать посетителей в залах, а с 7 января зрители смогут пойти в театры. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в городском правительстве объяснил, что такое решение было принято после настоятельной рекомендации, поступившей из администрации президента.

Администрация Петербурга смягчила коронавирусные ограничения для ресторанного бизнеса и учреждений культуры после настоятельной рекомендации, поступившей в Смольный из администрации президента. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал высокопоставленный источник в правительстве Санкт-Петербурга.

«Нам рекомендовали смягчить ограничения по нескольким причинам. Во-первых, туристы к нам уже приехать не успеют, поездки все спланированы. Во-вторых, слишком много жалоб от бизнеса стало поступать на губернатора и Елина. В третьих, очень много петербуржцев уезжают в Москву на каникулы, потому что у нас все закрыто, а там таких ограничений нет. Такая праздничная миграция не нравится Роспотребнадзору», — сказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как и предсказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 30 декабря правительство Петербурга все-таки смягчило КОВИД-ограничения. Теперь с 7 января (а не с 10, как предполагалось ранее) театры смогут принимать посетителей. При этом останется ограничение в виде заполняемости в 25 % от всего зрительного зала и необходимости получения соответствующего согласования с властями. Изменится и временной период деятельности ресторанов и кафе. Так, с 4 до 31 января общепит сможет принимать посетителей с 06:00 до 23:00, а не до 19:00. Запрет сохранится исключительно на их работу в ночное время (с 23:00 до 06:00). Все остальные ограничения, ранее установленные до 15 января из-за новой коронавирусной инфекции в городе, продлеваются до 31 января.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: