00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 30 декабря для тех, кто все пропустил

20:45 30.12.2020 721
В Петербурге смягчили новогодние КОВИД-ограничения. Теперь общепит сможет принимать гостей в залах с 4 января. Время работы кафе, ресторанов и баров будет все же ограничено: с 06:00 до 23:00. Изменения коснутся и ресторанов в ТЦ, если они имеют отдельный вход с улицы и не имеют сквозного доступа в торговый центр. В целом ограничения для фуд-кортов остаются в силе. Подробнее об этой и других новостях уходящего дня — в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

 — В Петербурге смягчили новогодние КОВИД-ограничения. Теперь общепит сможет принимать гостей в залах с 4 января. Время работы кафе, ресторанов и баров будет все же ограничено: с 06:00 до 23:00. Изменения коснутся и ресторанов в ТЦ, если они имеют отдельный вход с улицы и не имеют сквозного доступа в торговый центр. В целом ограничения для фуд-кортов остаются в силе. 

Свободно могут работать производственные столовые, доставка, кухня на вынос. Без ограничений остаются места общественного питания на вокзалах, заправках, в аэропортах.

 — С 7 января, а не с 10 петербуржцы смогут сходить в театр. Но заполняемость должна быть не более 25 %. Работа кинозалов не запрещена в новогодние праздники. Но правило с 25 % на них тоже распространяется. Кроме того, на сеансе не должно быть больше 50 человек до 11 января.

 — С 7 до 31 января будет действовать ограничение на доступ организованных групп детей в возрасте до 16 лет на мероприятия, проводимые театрами.

Все остальные КОВИД-ограничения продлевают до 31 января. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали подробную информацию про январские запреты. 

 — Смягчить ограничения Смольный решил по настоятельной просьбе Кремля. 

«Нам рекомендовали смягчить ограничения по нескольким причинам. Во-первых, туристы к нам уже приехать не успеют, поездки все спланированы. Во-вторых, слишком много жалоб от бизнеса стало поступать на губернатора и Елина. В третьих, очень много петербуржцев уезжают в Москву на каникулы, потому что у нас все закрыто, а там таких ограничений нет. Такая праздничная миграция не нравится Роспотребнадзору», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ высокопоставленный источник в правительстве Санкт-Петербурга.

 — Петербург побил рекорд по излечившимся от КОВИД пациентам. За последние сутки с вирусом справилось 4 278 человек. С начала пандемии в городе выздоровели 144 874 человека.

 — Однако скончалось за последние сутки 78 человек от КОВИД. По смертности за сутки КОВИД обогнал Москву. С начала пандемии в городе скончалось 7 610 человек. Жертвами коронавируса по стране стали 599 человек за сутки.

 — За последние сутки положительный тест на КОВИД обнаружен у 3 764  человек. С начала пандемии в городе заболели 238 тыс. 366 человек.

 — 30 декабря в Петербурге начали прививать от КОВИД пожилых людей. В больницах в приоритете люди в зоне риска, но получить вакцину могут все. Начинается прием с осмотра пациента и выявления противопоказаний. Прививают вакциной Гам-КОВИД-Вак.

 

  

 

 

 

  

 — Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в поликлинике № 102 в Приморском районе и выяснил, почему пенсионеры решили привиться. Петербурженка Ирина Полякова объяснила, что всегда прививается от всех болезней. Знакомые просили ее подождать, но она побочных эффектов не боится. Ирина уверена, все будет хорошо. 

 

  

Пенсионерка Татьяна Бакшаева хочет защитить себя от инфекции. У нее уже переболели в легкой форме все родные. 

 

  

Валерий Морозов сообщил, что впервые узнал про коронавирус еще 15 лет назад.

«Это опасная группа заболеваний, поэтому, когда объявили вакцинацию, — тут же записался. Мне 75, противопоказаний нет», — рассказал пенсионер.

  

 — В Санкт-Петербурге наградили лучших врачей и медицинских работников. Награждение состоялось по номинациям «Лучший врач года» и «Лучший медработник года со средним профессиональным образованием». Награды получили 20 врачей. 11 лауреатов получили 150 тыс. рублей, 9 сотрудников среднего звена по 75 тыс. рублей. 

 

    

 — Автомобилисты тоже не остались равнодушны к заслугам врачей в 2020-м. Владельцы машин во внутреннем дворе Боткинской больницы поддержали медработников сигналом клаксона. Он длился минуту. Затем они развернули транспарант с надписью «Спасибо за ваш труд».

 

  

  

 — Невский районный суд вынес приговор расчленителю-угонщику с улицы Дыбенко. Летом 2019 года подсудимый убил знакомого, а потом угнал его машину. 30 декабря 2020-го преступника приговорили к 8,5 года лишения свободы. Свою вину мужчина признал частично, отметив, что не угонял авто, а лишь перегонял его по просьбе убитого. 

 — В Петербурге произошло нелепое ДТПНа Малом проспекте Петроградской стороны эвакуатор буквально выронил автомобиль. Инцидент попал на видеорегистратор автомобиля, проезжавшего мимо. 

 

 

 — Петербург в 2020 году обогнал другие регионы по преступности. За 11 месяцев 2020 года количество преступлений в Петербурге выросло на 12,2 тысячи. Северная столица обогнала Москву, Новосибирскую область. В Воронежской области, Тюменской области и Северной Осетии количество преступлений, наоборот, снизилось. 

— Петербургу выделят 12,7 миллиарда рублей на ремонт дорог и трасс. Федеральное дорожное агентство выделит Северной столице из федерального бюджета 12,7 млрд рублей на срок с 2021 по 2023 год.

«Полученные средства позволят поддерживать в нормативном состоянии автомобильные дороги регионального значения, а также реализовать особо важные для социально-экономического развития Российской Федерации и Санкт‑Петербурга проекты», — говорится в сообщении.

 — Петербургские спасатели рассказали, где можно запускать фейерверки на Новый год. Для этого предусмотрены 33 согласованные площадки. 

Среди них — парк Строителей (между домами № 14 и 20 по Искровскому проспекту), аллея на Прибрежной улице (у дома № 9), Канонерский остров (у дома № 8, лит. А), в Пулковском парке (Московское шоссе, дом № 1), парк «Малиновка» (проспект Косыгина), Нижняя дорога в Стрельне (возле дома № 2 на улице Пристанская) и сквер в Петергофе (ограничен улицами Разводная, Озерковая, Самсоньевским водоводом и Эрлеровским бульваром).

 

    

 

 — «Лахта-центр» вместе с «Газпром Ареной» и компанией «ЛИИС» проведут для жителей Петербурга световое шоу в первые минуты 2021 года. 

«Сразу после боя курантов и гимна России фасады „Лахта-центра“ и „Газпром Арены“ — новых символов Санкт-Петербурга —  засияют праздничными огнями. Морской фасад Северной столицы впервые предстанет в столь блистательном виде», — сообщили организаторы шоу.

 

 

 

 — Петербург готов к встрече Нового года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали самые красивые елки города. Все фотографии можно найти здесь — самые красивые и самые необычные елки из разных уголков Петербурга.

p>  

 

  

 

  

 

  

 

  

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: