00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перевозчикам-нелегалам в Петербурге выписали штрафов на 4,4 млн рублей

19:24 30.12.2020 532
В Петербурге за год проверили более восьми тысяч автобусов и такси и возбудили почти 300 административных правонарушений по факту нелегального перевоза пассажиров. 49 перевозчиков-нелегалов лишились автобусов.

В среду, 30 декабря, стало известно о том, что комитет по транспорту проверил более восьми тысяч автобусов и такси города. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отмечается, что за 2020 год специалисты выписали перевозчикам-нелегалам штрафов на сумму 4,4 миллиона рублей, а 49 перевозчиков и вовсе лишились своих транспортных средств, которые теперь находятся на штрафстоянке. Было возбуждено около 300 дел об административных правонарушениях.

Также известно, что к административной ответственности привлекли почти 1400 водителей автобусов.

«Для пассажиров пользоваться услугами нелегальных перевозчиков небезопасно: транспортные средства не проходят техническое обслуживание, а водители пренебрегают правилами дорожного движения, меняя по своему усмотрению утвержденные маршруты», — предупреждают жителей Петербурга специалисты.

Также в подобных рейсах пассажиры не имеют возможности оплатить проезд с помощью «Подорожника». Перевозчики-нелегалы не платят государственные налоги и наносят ущерб городскому бюджету.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказали, что для безбилетников в электричках Петербурга и Ленинградской области повысят штрафы.  Проезд «зайцем» в электричке в Петербурге обойдется в 1 075 рублей, а в Ленобласти — в 1 335 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: