00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кто будет следить за разрушенным «Красным треугольником»

19:34 30.12.2020 1002
В одном из старейших промышленных предприятий Петербурга «Красный треугольник» 24 ноября рухнула крыша. Уже сейчас специалисты проводят восстановительные работы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, кто в дальнейшем будет контролировать работы в здании.

В Петербурге после ноябрьского обрушения крыши четырехэтажного исторического корпуса № 8 завода «Красный треугольник» проводят работы, которые ограничат доступ посторонних лиц на территорию. Уже сейчас специалисты проводят там восстановительные работы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в городском правительстве, кто в дальнейшем будет контролировать работы.

Выяснилось, что здание будет находиться далее на контроле у городских властей, так как оно является объектом культурного наследия.

В конце ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что градозащитники обвинили в обрушении мародеров, укравших металлоконструкции. Они отметили, что конструкции не выдержали собственного веса именно в том месте, где в 2018 и 2019 годах любители наживы срезали на металл детали, поддерживающие крышу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: