00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция заинтересовалась создателем транспортной системы Петербурга

20:49 30.12.2020 1414
Полиция проводит доследственную проверку в отношении «НТЦ Измеритель» — подрядчика, который должен был создать новую информационную систему управления городским транспортом. Следователей интересует, на что были потрачены 300 млн рублей из бюджета.

В Петербурге полиция проверит «НТЦ Измеритель», подрядчика, ответственного за создание новой информационной системы управления городским транспортом. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на СПб ГКУ «Организатор перевозок» в среду, 30 декабря.

В полицию обратилось руководство «Организатора перевозок». Его заинтересовало, куда ушли 300 млн рублей, отданные заказчиком — комитетом по информатизации и связи Петербурга. Администрация учреждения полагает, что при оплате работы подрядчика были допущены злоупотребления.

«НТЦ Измеритель» должен был начать работу над системой управления транспортом в 2018 году. Работа в комплексе предполагала налаживание учета продажи проездных, объема транспортной работы и других процессов. Компания выполнила три этапа проекта, а четвертый у нее не приняли, и за невыполнение работ разорвали контракт.

Подрядчика обязали выплатить штрафы и пени общей суммой 30 млн рублей и вернуть в городской бюджет еще 107 млн рублей неизрасходованного аванса. «НТЦ Измеритель» с этим не согласился и обратился в арбитражный суд. Эксперты отмечают, что компания уже давно находится в списке недобросовестных подрядчиков.

В начале декабря в полиции заинтересовались крупной закупкой во Дворец культуры в Красном Селе из-за быстрого освоения средств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: