00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказала, мозг каких пациентов может поразить КОВИД

21:07 30.12.2020 6981
Врач Мария Мальцева рассказала, что КОВИД у некоторых пациентов может поразить не только легкие, но и головной мозг. По ее словам, в зоне риска находятся те люди, которые в обычной жизни — тревожные и мнительные.

Доцент кафедры психологии и педагогики ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова Мария Мальцева в эфире телеканала «Санкт-Петербург» в среду, 30 декабря, рассказала, что коронавирус поражает не только легкие, но и головной мозг.

По словам специалиста, именно поэтому у некоторых пациентов возникает бред и даже делирий [безумие]. По ее словам, такая реакция возникает из-за недостатка кислорода. Последствия этого могут сохраняться до шести-семи месяцев. Мария Мальцева рассказала, что людям страшно болеть инфекционным заболеванием, от которого можно умереть или попасть в реанимацию, и если человек был по жизни тревожным и мнительным, то на почве этого страха у него могут развиться тревожные расстройства.

При этом медик подчеркнула, что при наличии соответствующей реабилитации через три-четыре месяца от таких проявлений не останется следа.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний США назвали пять опасных симптомов КОВИД, при которых незамедлительно нужно обращаться за медицинской помощью. Это боль и сдавленность в груди, затрудненное дыхание, спутанность сознания, посинение губ, неспособность проснуться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: