00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Необычным рецептом селедки под шубой поделился участник «Адской кухни»

04:07 31.12.2020 (обновлено: 12:08 31.12.2020) 193
Без некоторых блюд не обходится ни один праздничный стол россиян. Традиционно Новый год встречают, закусывая салатами оливье, крабовым и сельдью под шубой. Участник кулинарного шоу рассказал, как разнообразить праздничное меню, не нарушая традиций.

Традиционно на новогоднем столе россиян можно увидеть салат сельдь под шубой. Звезда кулинарного шоу «Адская кухня» Анатолий Деренчук предложил необычный рецепт этого блюда. 

Участник телешоу предлагает приготовить салат с запеченными овощами. Их следует запекать в течение 40 минут. Для дополнительного вкуса к картофелю можно добавить розмарин и чеснок, а к моркови и свекле — тимьян, пишет Peterburg2.

В салате должно быть четыре слоя: первый — картофель, второй — морковь, лук и селедка, третий — отварной белок яйца и четвертый — натертая свекла. Каждый слой следует заправить майонезом.

Селедка под шубой подорожала в 2020 году на 8 %. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за готовый салат петербуржцы заплатят больше остальных россиян.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: