Традиционно на новогоднем столе россиян можно увидеть салат сельдь под шубой. Звезда кулинарного шоу «Адская кухня» Анатолий Деренчук предложил необычный рецепт этого блюда.
Участник телешоу предлагает приготовить салат с запеченными овощами. Их следует запекать в течение 40 минут. Для дополнительного вкуса к картофелю можно добавить розмарин и чеснок, а к моркови и свекле — тимьян, пишет Peterburg2.
В салате должно быть четыре слоя: первый — картофель, второй — морковь, лук и селедка, третий — отварной белок яйца и четвертый — натертая свекла. Каждый слой следует заправить майонезом.
Селедка под шубой подорожала в 2020 году на 8 %. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за готовый салат петербуржцы заплатят больше остальных россиян.