00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказала о связи коронавируса с психическими расстройствами

08:10 31.12.2020 4017
Недавно стало известно, что не только легкие и сердечно-сосудистая система в опасности у КОВИД-пациентов. У некоторых под ударом могут оказаться мозг и психика.

В среду, 30 декабря, стало известно о серьезной угрозе для головного мозга зараженного коронавирусом. Оказывается, КОВИД может вызвать серьезные последствия не только для дыхательной и сердечно-сосудистой системы человека. Об этом рассказала доцент кафедры психологии и педагогики ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова Мария Мальцева в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Из-за недостатка кислорода, поступающего в мозг, у инфицированного возникает бредовое состояние, а в некоторых случаях может даже развиться безумие. По словам эксперта, в особой опасности находится психическое здоровье тех людей, которые до заражения были беспокойными и мнительными. У таких пациентов в ходе болезни на почве страха может сформироваться тревожное расстройство.

Для восстановления психики и мозга понадобится длительное время, даже после полного выздоровления от КОВИД. Этот период может занять от трех до семи месяцев.

Еще об одной опасности в канун Нового года предупреждают специалисты привитых от коронавируса россиян. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что алкоголь в крови вакцинированного может привести к непредсказуемым последствиям для организма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: