00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У легкой формы КОВИД обнаружились тяжелые и опасные побочки

10:56 31.12.2020 2475
Раньше все надеялись переболеть КОВИД бессимптомно, чтобы избежать тяжелых последствий во время болезни. Однако японский врач Коити Хирахата уверен, что у «тихого» КОВИД немало побочных эффектов, которые могут негативно повлиять на дальнейшую жизнь.

Японский врач Коити Хирахата из Токийской клиники Hirahata clinic сообщил об опасности, которую может представлять КОВИД для пациентов, которые бессимптомно переболели новой вирусной инфекцией, пишет РИА Новости. Больше трети больных страдают от сильных и опасных побочных заболеваний, которые проявились через несколько месяцев после новости о диагнозе.

Подобные случаи и раньше встречались в практике Хирахаты, однако сейчас к нему на прием записывается ежедневно до 80 человек. Все они жалуются на последствия коронавируса, из-за которых практически стали «лежачими больными». И молодые и взрослые заразившиеся не могут приступить к работе, так как их мучают мигрени, слабость и более тяжелые симптомы. Чаще всего от последствий страдают молодые люди до 40–50 лет, но есть и маленькие дети.

«Это состояние может продлиться всю жизнь или по крайней мере несколько лет. В легком случае оно может закончиться через несколько месяцев. Иными словами, как раз та возрастная категория, в которой течение болезни считается наиболее легким, дает более тяжелые последствия после заболевания», ― сказал Хирахата.

Среди популярных симптомов ― «туман в голове», отсутствие концентрации, головная боль и боли во всем теле, трудности при дыхании, учащенное сердцебиение, бессонница, отсутствие аппетита, выпадение волос, отсутствие обоняния и вкусовых ощущений.

 

Ученые рассказали, что у некоторых больных КОВИД появляется «счастливая» гипоксемия. На фоне пневмонии снижается уровень кислорода в артериальном давлении. Счастливая, потому что пациенты не страдают одышкой или учащенным дыханием. Однако явление опасное. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что оно может привести к критическим последствиям. Специалисты выяснили, что недуг проходит «тихо», если вирус поражает каротидные тела. Если гипотеза подтвердится, для лечения больных будут использовать активаторы каротидных тел, стимулирующих дыхание.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: