00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как сэкономить в 2021 году после повышения цены на проезд в Петербурге

10:17 31.12.2020 2430
В Петербурге с Нового года подрастет цена на проезд в общественном транспорте. При этом сэкономить на  проезде все-таки будет можно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, как именно.

В Петербурге с 2021 года увеличится плата за проезд на общественном транспорте. За проезд в подземке нужно будет отдать 60 рублей, а за поездку на наземном транспорте — 55 рублей. Однако горожане все же смогут сэкономить в транспорте несколькими способами.

Одним из способов такой экономии станет покупка проездного билета. За комбинированный билет для трамвая, троллейбуса и автобуса на месяц нужно будет отдать 2 195 рублей, а за месячный проездной в метрополитене — 2 400 рублей.

Петербуржцев также успокоили тем, что в 2021 году сохранятся скидки на проезд по льготным билетам, к которым относится любимый горожанами «Подорожник». Одна поездка по этой карте в метро обойдется в 41 рубль, а на наземном транспорте — в 36 рублей.

Проезд в городской подземке дешевле будет оплачивать банковской картой с платежной системой «Мир». В этом случае за одну поездку нужно будет заплатить 44 рубля вместо 60. Кроме того, снизить стоимость проезда на 21 рубль можно благодаря электронной единой карте петербуржца (ЕКП) (39 рублей).

И это еще не финал — можно получить и большую скидку. Для этого надо обзавестись виртуальной картой с платежной системой «Мир» или виртуальной единой картой петербуржца (ЕКП). Их надо загрузить в гаджет с привязкой к мобильному банку в приложении, чтобы можно было совершать бесконтактную оплату. Тогда стоимость проезда в транспорте по карте «Мир» составит всего 36 рублей, а по аналогичной ЕКП еще ниже — 33 рубля.

Отметим, что с 1 января Петербург и Ленобласть объединят транспортные льготы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что льготники смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом сразу в двух регионах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: