00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

2020 год поставил сразу несколько метеорекордов в России

10:58 31.12.2020 371
Итоги 2020 года подвел сервис «Яндекс.Погода». Представители службы рассказали о метеорекордах за прошедшие 12 месяцев. Теплая зима, жаркое лето на Урале, аномальный октябрь в средней полосе России — 2020 год стал настоящим рекордсменом.

Подвели итоги 2020 года и метеослужбы. Погода за прошедшие 12 месяцев в России преодолела сразу несколько рекордных значений. Об этом рассказали представители сервиса «Яндекс.Погода», сообщает РИА Новости.

Уходящий год начался с рекордов. Зима 2019/2020 стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений. Тогда впервые средняя температура в Москве была выше 0 градусов. Летом климатическими рекордсменами стали Урал и Сибирь. В июле в Екатеринбурге столбики термометров доходили до 39 градусов. 

Осень выдалась благоприятной на территории всей средней полосы России. Октябрь стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений в Москве, Волоколамске, Можайске, Смоленске, Воронеже, Белгороде, Твери, Рязани, Туле, Курске, Брянске, Владимире и Тамбове. В Петербурге рекорд побит не был, но настолько тепло осенью в последний раз было более ста лет назад.

Главный городской синоптик Петербурга рассказал, почему все чаще зимой мы наблюдаем тепло и дожди, а не морозы и метели. Об аномально теплых зимах читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: