00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему с мая 2020 года в городе Ухань не зафиксировано ни одного случая КОВИД

11:56 31.12.2020 767
Ровно год назад власти Китая сообщили ВОЗ о вспышке нового вируса. Заболевание начало свое распространение из города Ухань. На сегодняшней день там не зафиксировано ни одного зараженного КОВИД. О том, как этого удалось добиться жителям Китая, рассказали российские дипломаты.

31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии. Прошел ровно год, и с мая 2020 года в городе Ухань нет ни одного заболевшего КОВИД. По словам российских дипломатов, китайцам помогли самодисциплина и взаимопомощь. Об этом пишет Радио Sputnik.

Российские дипломаты, которые занимались эвакуацией соотечественников из зараженного региона, рассказали свое мнение о развитии эпидемии в Китае. Дисциплина жителей страны и четкие, скоординированные действия властей помогли победить вирус. Такое мнение выразили сотрудники посольства России в Китае.

Китайцы очень четко выполняли правила. Они не прятались от властей, не нарушали режим самоизоляции, избегали любых контактов. Эти действия не были насажены сверху, их беспрекословное исполнение шло изнутри, из общества.

«Мы имели возможность передвигаться по городу и на машине, и пешком. Мы видели, что возле некоторых жилых комплексов были натянуты ограничительные ленты, предупреждающие, что покидать территорию нельзя. Но во многих местах не было охранников, и все равно при этом люди не выходили, понимая, что эти требования обоснованны», — передает слова секретаря посольства Константина Невежкина РИА.

Город Ухань находился на карантине 76 дней, его открыли только 8 апреля 2020 года. Сейчас жизнь в городе вернулась в привычное русло, новых случаев заражения не было с мая. Однако жители города до сих пор продолжают носить защитные маски.

«Мне кажется, что ничего не изменилось, все стало, как и было. Просто мы носим маски и меньше стали болеть простудой. Я не считаю, что в ношении маски есть что-то такое неудобное, поначалу казалось это душным, но теперь мы уже привыкли», — поделилась жительница города Ухань.

Когда к привычной жизни смогут вернуться жители нашей страны, рассказала инфекционист. По мнению Ирины Шестковой, помочь в этом сможет вакцинация 50 % населения России. Подробности в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: