00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что теперь можно во время праздников после смягчения локдауна в Петербурге

31.12.2020 11:39 446
В Петербурге на период новогодних каникул ужесточили ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, но потом их частично смягчили. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали в одном материале все, что можно и что нельзя делать петербуржцам и гостям города в праздничные дни.

Из-за сложной эпидобстановки власти Петербурга ужесточили ограничения, которые еще до этого ввели в мегаполисе из-за пандемии коронавируса. Это сделано для того, чтобы уменьшить риски распространения инфекции.

Все вводимые запреты регулируются постановлением № 121. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали в один материал все, что можно и что нельзя жителям города в эти праздничные дни.

Власти города буквально за день но наступления Нового года смягчили коронавирусные ограничения для ресторанного бизнеса и учреждений культуры. Это сделали после настоятельной рекомендации, поступившей в Смольный из администрации президента. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил высокопоставленный источник в правительстве Санкт-Петербурга.

Кафе разрешили работать дольше

Теперь с 4 января общепит сможет снова принимать посетителей в залах (закрываясь только на ночь, с 23:00 до 06:00). Такой режим установят для ресторанов в торговых центрах, но при соблюдении двух условий: если они имеют отдельный вход с улицы и не имеют сквозного доступа в торговые центры. При этом ограничения на работу по-прежнему не касаются производственных столовых, доставки, обслуживания навынос и работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправках, но сохраняются ранее установленные ограничения для фуд-кортов в торговых комплексах.

Театры откроются на несколько дней раньше

С 7 января зрители смогут пойти в театры (ранее этой датой было 10 января). Но там также есть свои условия. Например: в силе ограничение в виде заполняемости в 25 % от всего зрительного зала и необходимости получения соответствующего согласования с администрацией.

Также с 7 до 31 января в Петербурге ограничат доступ организованных групп несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на мероприятия, которые организуют театры, а с 11 по 31 января — также на мероприятия, проводимые другими организациями исполнительских искусств.

Кроме этого, по-прежнему остаются в силе все другие меры, принятые в городе во время пандемии коронавируса. Их срок действия продлили до 31 января.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ еще 17 декабря писали, что аадминистрация города рассматривает смягчение коронавирусных ограничений для туристической и ресторанной отрасли на новогодние праздники. Тогда стало известно, что такая информация появилась на фоне рекомендации Владимира Путина использовать возможности внутреннего туризма и приезжать в Петербург, пока закрыты границы.

Также в Петербурге работают зимние террасы. В городе выдали уже более 170 разрешений на работу общепита в данном формате. При этом уличная мебель может размещаться с 08:00 до 00:00, на ночь столики должны быть убраны в помещения.

Материалы по теме: