00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рестораторы с ужасом ждут третьей волны КОВИД в 2021 году

13:59 31.12.2020 1386
Смольный смягчил некоторые ограничения из-за пандемии КОВИД, которые до этого вводили на праздники. В них вошли и новые правила работы для баров и ресторанов города. Теперь заведениям все-таки разрешили работать до 23:00 уже с 4 января. При этом рестораторы Петербурга все равно боятся нового локдауна из-за третьей волны КОВИД.

Правительство Санкт-Петербурга все-таки смягчило ограничительные меры во время новогодних праздников. С 7 января уже начнут работать театры, хотя до этого планировали открыть их с 10 января.

Рестораны и бары должны были закрываться в 19:00, однако им все-таки разрешили работать дольше. Теперь с 4 января заведения общепита смогут принимать гостей в залах, закрываясь в 23:00.

Несмотря на новые меры, рестораторы с ужасом ждут третьей волны КОВИД. Уже сейчас заведения потерпели серьезные убытки. Ресторатор, совладелец группы SkyRest Александр Затуливетров рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что 2020-й подготовил предпринимателей этой сферы к самым неприятным вариантам развития событий.

«Грядущий 2021 год добавил рестораторам пищи для размышлений, для ожиданий. Прошедший 2020 год приучил нас к тому, что все наши желания оказались выброшены на свалку истории и сейчас — тот случай, когда мы говорим: „Главное, чтобы не было войны. Все остальное не вызовет у нас ни печали, ни радости“», — поделился ресторатор.

Александр Затуливетров отметил, что бары и рестораны могут открыться после снятия ограничений ненадолго. Ведь впереди вполне может быть третья волна КОВИД, из-за которой снова придется закрыть точки общепита. Поэтому от нового года у ресторатора печальные ожидания.

«Надеюсь, что правительство сдержит свое обещание и мы откроемся в полной мере 10 января [о смягчении локдауна стало известно после записи видео]. Но, видимо, только для того, чтобы снова закрыться в третью волну. Весь наш персонал с 30-го числа идет работать на доставку, и я не уверен, что они вернутся.

Ожидания самые печальные, мы уже не думаем о смене формата, мы ждем, как приговоренные к смерти, и воспринимаем каждое щелканье замка как то, что нас вот-вот казнят», — сообщил ресторатор.

Однако приближающийся праздник все-таки дарит небольшую надежду, что через год все забудется, а ковидный 2020-й уйдет в историю. Поэтому в новом году стоит запастись терпением и мужеством всем.

«Поэтому кроме желаний, ничего не остается. Я желаю всем удачи, терпения, мужества и надеюсь, что через год мы встретимся в наших ресторанах, ресторанах наших коллег и с ужасом и удивлением будем вспоминать историю 2020 года. С Новым годом!» — заключил Александр Затуливетров.

До этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали о смягчении ограничений в новогодние выходные. В результате стало понятнее, что теперь можно во время праздников в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: