00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хозяев шести баров на Рубинштейна и Литейном и 112 посетителей оштрафуют

12:32 31.12.2020 687 Новость на карте
В Петербурге в очередной раз прошли рейды по барам и ресторанам — искали нарушителей ограничительных мер во время пандемии коронавируса. В итоге на штрафы «нарвались» владельцы шести заведений.

Владельцев шести баров и ресторанов оштрафуют за нарушение запрета на работу в праздничные дни. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

С 30 декабря по 3 января в мегаполисе временно запретили работать предприятиям общественного питания. Соблюдение данных мер и проверили во время рейдов.

Сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, СК, Роспотребнадзора, полиции и Росгвардии прошлись по Центральному и Петроградскому районам. Оказалось, что были открыты шесть баров и ресторанов. Они принимали гостей на улицах Льва Толстого, Рубинштейна, Котовского, Правды, на Инструментальной улице и Литейном проспекте.

На хозяев заведений заведут административные производства. Им грозят штрафы до 300 тысяч рублей. Также с деньгами расстанутся и 112 посетителей. Работу четырех предприятий общественного питания приостановили, помещения опечатали.

В трех заведениях нашли алкоголь, который продавали без лицензии. Сотрудники следственного комитета зарегистрировали шесть материалов проверок по фактам возможного совершения преступлений за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

До этого очередной ночной рейд прошел с 25 на 26 декабря в Северной столице. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проверяющим удалось обнаружить шесть баров, нарушающих ограничения на работу в условиях КОВИД-пандемии. Организации закрыты и опечатаны. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: