00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перед Новым годом петербуржцы потратили в банях всего лишь 6,3 млн рублей

13:23 31.12.2020 203
В этом году петербуржцы почти в два раза реже посещали бани. С каждой неделей декабря посещаемость все падала. За последние семь дней любители попариться оставили в городских банях более шести миллионов.

В этом году бани были не столь популярны у петербуржцев. Телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что за последнюю неделю 2020-го горожане оставили в городских банях более шести миллионов.

Исследователи ВТБ выяснили, что за последние семь дней этого года любители парилки потратили на 47 % меньше денег, чем в 2019-м. Причина ожидаема — пандемия КОВИД. Вице-президент ВТБ Алексей Киричек это подтвердил. Он припомнил и фильм «Ирония судьбы, или С легким паром».

«В Петербург в этом году многие москвичи, вероятно, вопреки традициям не полетели, поэтому выручка петербургских бань в последнюю неделю декабря снизилась к прошлому году вдвое», — заключил Киричек.

Говоря об еще одних итогах года Петербурга, стоит упомянуть, что в городе ввели более 3,3 млн «квадратов» жилья за год. В эти цифры вошли квартиры и индивидуальное строительство. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: