Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Более 3,3 млн квадратных метров жилья ввели в Петербурге за 2020 год

За 2020 год в Петербурге ввели 3,3 млн квадратных метров жилья. В это число вошло также индивидуальное строительство. О таких данных на конец декабря сообщила пресс-служба Смольного.

В Петербурге выполнили план, который ранее утвердило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Причем изначально в городе должны были строить 5,5 млн квадратных метров. Работы проводят по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Однако правительство города убедило власти страны в том, что это слишком высокий показатель. Такой план трудно было бы выполнить, так как появилась бы сверхнагрузка на социальную, инженерную и транспортную инфраструктуры.

Теперь идеальным ежегодным показателем выбрали 3,3 миллиона квадратных метров в год. Цифры как раз совпадают с долгосрочным социально-экономическим прогнозом и документами планирования.

Ежегодно в Петербурге будут вводить около 3 млн квадратных метров жилья. Постепенно показатель будет снижаться до 2,65 млн квадратных метров. Однако после 2024 года он снова начнет расти. К 2030 году показатель снова увеличится до 3,047 млн квадратных метров.

Кроме нового жилья, в городе вводят и социальные объекты. В этом году, несмотря на трудную ситуацию, сумели восполнить нехватку инфраструктуры и сдали все запланированные детсады, школы, медицинские учреждения.