00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За год в порту Петербурга «досмотрели» 44 тыс. тонн лосося

13:21 31.12.2020 425 Новость на карте
Сотрудники Россельхознадзора за год проверили в пунктах пропуска через государственную границу около 60 тыс. тонн лосося. Из этого количества 44 тыс. тонн осмотрели в Большом порту Петербурга.

В уходящем 2020 году сотрудники управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проверили почти 59,5 тыс. тонн лосося. Об этом сообщили в федеральной службе.

Продукт подвергся контролю на пунктах пропуска через российскую государственную границу. 44 тыс. тонн охлажденного, мороженого и сушеного лосося прошли контроль в Большом порту Петербурга. 15,5 тыс. тонн осмотрели в автомобильном пропускном пункте «Торфяновка» в Ленобласти.

Рыбу привозили компании из Чили, Китая и с Фарерских островов. Нарушения нашли во время поставки 19,3 тонны деликатеса из Чили. Там обнаружили неправильные документы и отправили груз обратно.

Остальной лосось без проблем прошел документарный и физический контроль. Товар отправили дальше, пишет «Город+».

На границе проверяют не только продукты и растения, но и животных. Так, специалисты Россельхознадзора провели ветеринарный контроль 220 попугаев, которые прибыли из Киргизии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обследуемые пернатые прошли все процедуры, необходимые для ввоза на территорию страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: