Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус назвали один из распространенных салатов в России «блюдом от коронавируса». Подробности передает «ФБА Экономика сегодня» со ссылкой на программу «Жить здорово!».
Они рассказали, что это популярная селедка под шубой. Причем основной ингредиент, по мнению Продеуса, и есть «борец» с новым вирусом.
Малышева объяснила, что витамин D, который содержится в этой северной рыбе, является стимулятором роста для клеток иммунитета, которые помогают бороться с КОВИД.
Блюдо состоит из сельди, отварных моркови, свеклы и картофеля. Также в салат добавляют лук и майонез.
Остальные составляющие блюда важны не так, как основной ингредиент, однако они необходимы для полноценного питания. Овощи обязательно должны быть в рационе.
Помимо полезной сельди под шубой на праздничных столах будут и другие блюда. Все салаты можно сохранить свежими дольше с помощью советов шеф-повара. Сергей Рыжиков рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что можно заправлять салат порционно и не добавлять туда сразу все скоропортящиеся продукты.