00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Популярный новогодний салат назвали «блюдом от коронавируса»

13:51 31.12.2020 1771
Один популярный и известный новогодний салат назвали настоящим «блюдом от коронавируса». Такое заявление сделала Елена Малышева. Врач и телеведущая объяснила, почему.

Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус назвали один из распространенных салатов в России «блюдом от коронавируса». Подробности передает «ФБА Экономика сегодня» со ссылкой на программу «Жить здорово!».

Они рассказали, что это популярная селедка под шубой. Причем основной ингредиент, по мнению Продеуса, и есть «борец» с новым вирусом.

Малышева объяснила, что витамин D, который содержится в этой северной рыбе, является стимулятором роста для клеток иммунитета, которые помогают бороться с КОВИД.

Блюдо состоит из сельди, отварных моркови, свеклы и картофеля. Также в салат добавляют лук и майонез.

Остальные составляющие блюда важны не так, как основной ингредиент, однако они необходимы для полноценного питания. Овощи обязательно должны быть в рационе.

Помимо полезной сельди под шубой на праздничных столах будут и другие блюда. Все салаты можно сохранить свежими дольше с помощью советов шеф-повара. Сергей Рыжиков рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что можно заправлять салат порционно и не добавлять туда сразу все скоропортящиеся продукты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: