00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В полиции снова взялись за уголовное дело о финансах владельца автосалона

14:22 31.12.2020 350
В Петербурге отменили решение о прекращении уголовного дела, которое завели на руководителя автосалона. Его подозревают в незаконной банковской деятельности. В салоне продавали автомобили сторонним коммерческим организациям, обналичивали средства с помощью нескольких юрлиц.

Полицейские возобновили уголовное дело в отношении руководителя автосалона, которого подозревают в незаконной банковской деятельности с оборотом в 12 миллионов рублей. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградкой области.

Ранее следователь посчитал, что мужчина не имеет отношения к этому делу. По его мнению, мужчина не знал о том, что менеджеры продают через его автосалоны машины сторонним коммерческим фирмам. Поэтому уголовное преследование для руководителя автосалона ООО «Авангард» отменили.

Однако позже руководство ГСУ ГУ МВД России пришло к выводу, что такое решение было преждевременным. Поэтому подозреваемого вызвали в управление 31 декабря.

В этом уголовном деле фигурируют ООО «Технотрейд», СК «Монолит», ТК «Транспро», ООО «СК Градстрой». Это те юрлица, через которые обналичивали деньги. Расследование уголовного дела еще продолжается. Там по-прежнему есть три фигуранта.

Другое дело, связанное с финансами, недавно раскрыли следователи. Его фигурантами стали двое мужчин, которые четыре года получали деньги от студентов на взятки преподавателям. Все полученные средства мошенники оставляли себе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: