00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Толпы петербуржцев оккупировали ТЦ в последние часы перед Новым годом

31.12.2020 16:18 1891
В последний день уходящего 2020 года толпы петербуржцев отправились в торговые центры. В погоне за подарками горожане совсем забыли о том, что в Петербурге есть КОВИД. Многие пренебрегли социальной дистанцией и даже масками.

В Санкт-Петербурге в последний день 2020 года горожане отправились в торговые центры. Толпы петербуржцев забыли о социальной дистанции во время КОВИД. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сумел протиснуться вовнутрь и показать, как проходит шопинг у тех, кто не успел подготовиться к празднику заранее.

В «Невском центре» петербуржцы выстроились в огромную очередь, чтобы успеть упаковать подарки. Ажиотаж был в нескольких магазинах. В преддверии праздника люди забыли о важности социальной дистанции.

Чтобы попасть в торговый центр «Галерея», необходимо отстоять огромную очередь. Однако уже внутри петербуржцы пренебрегли мерами по борьбе с распространением новой инфекции. На эскалаторах в магазинах много людей, причем некоторые из них даже не надели маски.

Об опасном новогоднем шопинге, который может привести к взрывному росту заболевших инфекцией, предупреждал еще межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению КОВИД.

Новогодние праздники в целом вполне могут также привести к всплеску заболеваемости коронавирусом в Петербурге. Однако надежда на стабилизацию обстановки все-таки есть, многое зависит от сознательности горожан.

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: