00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шеф-повар рассказал, как не дать испортиться оливье раньше боя курантов

17:09 31.12.2020 1144
Обычно после Нового года часто в холодильнике остается много еды, которую не успели съесть во время праздника. Шеф-повар объяснил, как можно продлить жизнь «прошлогодним» салатам.

Шеф-повар Сергей Синицын поделился с россиянами полезным советом, который поможет сохранить салаты вкусными и свежими. Если соблюсти все рекомендации, то оливье и другие деликатесы не испортятся раньше боя курантов, пишет радио Sputnik.

По словам кулинара, многокомпонентные салаты можно хранить не более двух-трех дней со дня его приготовления. «Душка» и привкуса горечи можно избежать, если хранить все ингредиенты нарезанными отдельно друг от друга, а не смешивать их с заправкой.

«Смешивать салат нужно также только перед заправкой. Замораживать такие салаты для сохранности не стоит. Домашняя заморозка далека от профессиональной шоковой, поэтому качество салата резко снизится. Можно морозить мясные ингредиенты, например язык для оливье. Или что-то из рыбы и морепродуктов, те же кальмары»,посоветовал эксперт.

Однако есть блюда, которые не подлежат долгому хранению: например, листовые салаты. Но домохозяек и любителей вкусно поесть Синицын попросил не отчаиваться и взамен поделился собственным рецептом заправки салата.

«Например, хрустящий салат айсберг. Резать его или рвать руками стоит прямо перед подачей на стол. Не делайте таких салатов много, а столько, сколько можете съесть за праздничным застольем. Кстати, могу поделиться быстрым рецептом заправки „цезарь“ для такого салата: смешать майонез с небольшим количеством пасты мисо, которая продается в магазинах, и этим соусом спокойно можно заправить блюдо с айсбергом», – рассказал Сергей.

Есть масса других салатов, которые способны украсить новогодний стол и не заставят голодать пришедших на праздник гостей. Однако в новогоднюю ночь не стоит переедать до боли в животе. Например, врач Тамаз Мчедлидзе в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ дал несколько предновогодних рекомендаций. Он посоветовал в новогоднюю ночь не злоупотреблять ни едой, ни алкоголем, чтобы не превратить праздник в «головную боль».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: