00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скучающие петербуржцы забредают на ярмарку, потому что больше идти некуда

31.12.2020 19:51 545
Рождественская ярмарка в центре Петербурга стала местом сбора скучающих перед Новым годом горожан. Не соблюдая рекомендаций, толпы бродящих петербуржцев без страха перед КОВИД проводят время в центре города, чтобы хоть как-то окунуться в атмосферу праздника.

До Нового года остались считанные часы, вот только пойти петербуржцам из-за введенных ограничений некуда. Рестораны и бары работают навынос, а многие магазины закрываются раньше из-за предновогодней суеты.

За несколько часов до Нового года на Невском проспекте можно встретить сотни скучающих петербуржцев. В отсутствие альтернативы люди устремляются на рождественскую ярмарку, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Отчаявшись найти себе место по душе, петербуржцы толпятся около палаток с сувенирами, некоторые подходят «просто посмотреть». Такие толпы, как известно, могут стать источником заражения КОВИД, но желающие хоть как-то прогуляться по «новогодним местечкам» центра, не чураются посторонних.

Для желающих перекусить на ярмарке установили столики. Изначально это было единственное место, где могли легально поесть в период ресторанного локдауна. Однако позже в Петербурге все же смягчили некоторые ограничения, и ресторанам разрешили работать с зимними террасами, фактически легализовав незаконную изначально зону питания на ярмарке.

Люди одни за другим сменяются за мокрыми от снега столиками, поверхности которых никто не обрабатывает. Социальную дистанцию никто не соблюдает.

Рождественская ярмарка, которая проводится на Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах, заработала 19 декабря. При этом в первый же день работы не обошлось без нарушений. Сами петербуржцы, мягко говоря, не обрадовались состоянию ярмарки и ее содержимому.

Главная рождественская ярмарка в этом году лишилась не только разнообразных блюд кухни народов мира. Здесь гости не находят уникальных изделий ручной работы и других эксклюзивных товаров — по большей части представлен китайский ширпотреб.

Материалы по теме: