00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскосмос заступился за робота «Федора»

01:27 01.01.2021 771
Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин исключил вину робота «Федора» в утечке кислорода на МКС. Глава госкорпорации считает, что причиной этого может быть попадание микрометеоритов в корпус станции.

В четверг, 31 декабря, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заступился за робота «Федора». Гендиректор исключает возможность его причастности к появлению трещин на участке российского сегмента МКС. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24». 

«Бедный Федор, в чем его только не обвиняли. Он там что, в отчаянии головой бился об оболочку? Нет, конечно»,цитирует Дмитрия Рогозина телеканал «Царьград»

В Роскосмосе считают, что причиной утечки кислорода могло стать либо воздействие микрометеоритов, либо технологические повреждения. 

Напомним, предположение о вине робота «Федора» высказал член Северо-Западной организации Федерации космонавтики Александр Хохлов. СМИ и пользователи социальных сетей заинтересовались необычной версией эксперта.

Тем временем специалисты Роскосмоса разрабатывают грандиозный проект. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что госкорпорация планирует уже в 2030 году произвести высадку российских космонавтов на Луну.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: