00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не все кафе и рестораны Петербурга перестали работать в новогодний локдаун

06:26 01.01.2021 835
КОВИД-пандемия оказалась нелегким испытанием для всех россиян. Особенно сильно ограничения из-за коронавируса отразились на работе туристической сферы и предприятий общественного питания. В Петербурге ситуацию усугубило ужесточение КОВИД-мер на период новогодних праздников.

В пятницу, 1 января 2021 года, россияне отметили главный праздник зимы несмотря на КОВИД-пандемию. Однако ограничительные меры отразились на жизни всех граждан, в том числе и петербуржцев.

Особенно тяжело пришлось заведениям общепита — ужесточение КОВИД-мер на период новогодних праздников болезненно восприняли представители сферы.

Некоторые бары, кафе и рестораны ушли на каникулы, а кому-то и вовсе пришлось закрыться. На центральных улицах Северной столицы можно встретить таблички на дверях и витринах заведений, оповещающие потенциальных клиентов о приостановлении работы до 4 или 11 января. В некоторых случаях информация о закрытии не сопровождается датой открытия. 

Часть предприятий выживают всеми возможными способами, пытаясь получить хоть какую-то новогоднюю выручку. Так, ряд организаций общепита воспользовались оставленной в Смольном возможностью торговать навынос. Например, на парковке «Владимирского пассажа» развернулась самая настоящая ярмарка, сообщает Neva.Today.

Некоторые предприятия Петербурга решили не соблюдать КОВИД-ограничения и продолжать свою работу несмотря ни на что. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ходе рейда в ночь на 31 декабря проверяющие обнаружили шесть баров-диссидентов в центре Северной столицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: