00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург отошел от новогодней ночи и начал потихоньку оживать

01.01.2021 14:01 1176
Петербург начал просыпаться после яркой новогодней ночи. К полудню петербуржцы стали появляться на городских улицах, открылись магазины и даже некоторые рестораны, предлагая горожанам еду навынос.

Санкт-Петербург начал отходить после новогодней ночи. Уже к полудню на улицах города стало оживленнее, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Работать начали не только магазины, но и некоторые рестораны и кафе. Заведения теперь предлагают еду навынос. 

Напомним, в городе ввели ограничения для борьбы с распространением пандемии КОВИД. Все рестораны и бары не могут обслуживать клиентов внутри помещений еще с 30 декабря. При этом заведениям общепита по-прежнему можно работать навынос или доставлять еду петербуржцам домой. 

Кроме того, власти города разрешили рестораторам открывать «зимние террасы». Однако летние кафе пока особым спросом у петербуржцев не пользуются.

В привычном формате заведения смогут начать работать только 4 января. Изначально планировали, что на время праздников рестораны и бары будут закрываться в 19:00. Однако ресторанный локдаун смягчили и разрешили предпринимателям работать до 23:00.

 

В новогоднюю ночь перекрывали Невский проспект, хотя изначально об этом не предупреждали. Массовых мероприятий не планировали, а петербуржцев просили отмечать праздник дома.

Главный проспект Петербурга перекрыли в районе Садовой улицы. Причем об этом забыли сообщить даже водителям троллейбусов. В итоге там случился транспортный коллапс.

Материалы по теме: