00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы забывают о подорожании проезда с 1 января

01.01.2021 13:29 3372
С 1 января в Петербурге выросла стоимость проезда в общественном транспорте. Однако горожане по привычке все еще протягивают кондукторам старую сумму. Свидетелем нескольких таких ситуаций стали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Некоторые петербуржцы продолжают протягивать кондукторам в транспорте 50 рублей, забывая, что в новом году стоимость проезда выросла. Теперь цена на одноразовый билет в наземном транспорте составляет 55 рублей. А за жетон в метро нужно платить 60 рублей. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ утром 1 января стал свидетелем нескольких ситуаций, когда кондукторам пришлось напоминать, что надо доплатить еще 5 рублей.

Напомним, подорожание проезда станет наиболее заметным для тех, кто покупает билеты на разовую поездку. Однако в Петербурге есть множество вариантов, как сэкономить. Например, в 2021 году сохранятся скидки на проезд по льготным билетам, к которым относится любимый горожанами «Подорожник». Одна поездка по этой карте в метро обойдется в 41 рубль, а на наземном транспорте — в 36 рублей. Также для экономии петербуржцы могут использовать карту «Мир» — оплаченный ею проезд обойдется в 44 рубля. По такой же системе можно экономить с помощью единой карты петербуржца (ЕКП), которая позволит сбросить цену за поездку на метро до 39 рублей.

Кроме того, для тех людей, кто много ездит по городу, существуют различные варианты проездных. И хоть их стоимость с 1 января тоже выросла, они помогают экономить на проезде. Комбинированный проездной билет для трамвая, троллейбуса и автобуса на месяц обойдется в 2 195 рублей, а месячный проездной только на метро — в 2 400 рублей.

Опрос по теме
Как вы собираетесь экономить после подорожания проезда с 1 января 2021 года?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Материалы по теме: