00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Грязное дело» новогодних елок в Петербурге не закрыто и после Нового года

01.01.2021 14:42 1272
Петербург погрузился в праздники. Многих горожан сейчас дома радует наряженная новогодняя елка. Однако у радостной праздничной традиции есть своя темная сторона.

Тема елочных базаров не утихает и после наступления нового года. Теперь жители Петербурга столкнулись с последствиями работы таких торговых точек. Недобросовестные продавцы оставили после себя ветки, грязь, мусор. Неприятные последствия праздника устраняют во всех районах города. 

 

Это еще одна неприятная деталь такого, казалось бы, праздничного бизнеса. О елочных базарах в этом году говорили много. Теневая сторона этого вида деятельности достигла пугающих масштабов.

Город заблаговременно объявил об открытии более 70 торговых точек для покупки новогодних деревьев. Однако количество нелегальных базаров тоже начало расти. 

За несколько недель декабря с улиц города ликвидировали 36 мест продажи елок, не имеющих нужной документации. А это значит, что продаваемые деревья были вырублены не в специализированных питомниках.

На страже природы стояли комитет по контролю за имуществом Петербурга и Центр повышения эффективности использования государственного имущества. Они регулярно проводили рейды по районам города для пресечения нелегальной торговли елками.

В один из таких рейдов вместе с сотрудниками ведомств отправился корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В тот раз новогодние деревья конфисковывали в Калининском районе. Фото и видео изъятия зеленого товара в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Материалы по теме: