00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

700 росгвардейцев берегли петербуржцев на пешеходном Невском и Дворцовой

14:28 01.01.2021 978
В новогоднюю ночь Невский проспект неожиданно сделали пешеходным. Массовые мероприятия в городе не проводили, однако петербуржцы все-таки отправились гулять по центру. За их безопасностью следили 700 росгвардейцев.

Вечером 31 декабря в Санкт-Петербурге Невский проспект от Садовой улицы до Дворцовой набережной сделали пешеходным. Это стало неожиданностью для многих, в том числе и для водителей общественного транспорта. Перекрытие Невского повлекло за собой транспортный коллапс.

Массовые мероприятия в эту новогоднюю ночь в Петербурге не проводили из-за сложной ситуации с КОВИД. Однако петербуржцы все-таки отправились погулять по центру города. За их безопасностью следили 700 росгвардейцев, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

В честь праздника зажгли огонь на Ростральных колоннах. Во дворах Капеллы прошла праздничная программа «Карнавальная ночь у Певческого моста», которую транслировал один из телеканалов города.

На Дворцовой у главной елки Петербурга тоже собралось немало местных жителей. При входе на площадь установили специальные досмотровые рамки, чтобы обезопасить горожан. Серьезных нарушений общественного порядка в новогоднюю ночь не было.

Новогодняя ночь прошла, и город начал потихоньку оживать. Уже к полудню на улицах Петербурга стали появляться люди, открываться магазины и даже рестораны, которые уже предлагали горожанам купить еду навынос. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделился фото городского утра первого дня 2021 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: