00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очевидцы показали огромные толпы людей в центре Петербурга в новогоднюю ночь

01.01.2021 16:54 3779
Невский проспект неожиданно сделали пешеходным в новогоднюю ночь. Хоть массовые мероприятия в городе и не проводили, петербуржцы все-таки отправились гулять в центр города. После главной ночи в году горожане поделились, как отметили праздник на главных площади и проспекте Петербурга.

Невский проспект в Санкт-Петербурге сделали пешеходным от Садовой улицы до Дворцовой набережной. Однако это стало неожиданностью для многих, в том числе и для водителей общественного транспорта. Перекрытие Невского повлекло за собой транспортный коллапс.

Зато для местных жителей это стало скорее приятным сюрпризом. Горожане отправились гулять по центру, несмотря на то что в городе не было массовых мероприятий из-за пандемии КОВИД. Петербуржцы рассказали, как прошел праздник в городе, и поделились в социальных сетях кадрами новогодней ночи.

Некоторые встретили 2021-й прямо возле башни городской думы, на проезжей части пешеходного на праздник Невского проспекта. Все ждали, когда часы пробьют 12. 

Другая часть тех, кто решил отметить праздник в центре Петербурга, пришли к главной елке города. Большое количество людей, которые попали на видео одного из местных жителей, тоже с нетерпением ждали полуночи, а затем дружно поздравляли всех с праздником. Естественно, ни о какой социальной дистанции речи не шло.

Автор видео: Александр Любимов

По словам очевидцев, в новогоднюю ночь в центре гуляли «миллион» человек — настолько много людей было по ощущениям. Несмотря на то что официальных массовых мероприятий не было, люди все равно находили себе развлечения. Кроме того, неформальную программу организовали уличные музыканты, которые становились точками притяжения народа. 

Автор видео: Александр Любимов

Однако официальных данных о точном количестве людей в центре в новогоднюю ночь пока что не поступало. Зато известно, сколько росгвардейцев помогали петербуржцам быть в безопасности.

Материалы по теме: