00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ делятся идеями, как провести праздники в закрытом Петербурге

19:13 01.01.2021 2451
Зимние забавы, необычные выставки с инсталляциями и идеи для праздничных фото. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили подборку самых ярких и долгожданных петербургских мероприятий новогодних коронавирусных каникул.

Коронавирусные ограничения «заморозили» петербуржцам и гостям города многие любимые развлечения. Так, бары и рестораны смогут принять клиентов только с четвертого числа и то лишь до семи вечера. Закрытыми пока остаются музеи, театры и выставки. Однако даже в такие тяжелые времена горожане смогут занять себя, не оставаясь на десятидневные каникулы запертыми дома с тазиком оливье. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили небольшой список культурно-досуговых и спортивных мероприятий.

Идеи для новогодних фото

Начать можно уже сегодня, 1 января, с прогулки по Дворцовому мосту. В этом году там включили новую подсветку с эффектом северного сияния, для которой использовали 300 светодиодных элементов, а площадь же оформления составила более 6 500 квадратных метров.

Необычные фотографии можно будет сделать возле новогодней елки, украшенной неоновыми нитями, которую установили на площади у западного фасада Центрального выставочного зала «Манеж». К тому же, по словам организаторов, она стала данью уважения врачам и символом надежды на лучшее будущее, которое можно представить при взгляде на дерево.

 

Ну и как пройти мимо самой сверкающей, дорогостоящей елки в России на Дворцовой. Уже тысячи горожан и гостей Северной столицы запечатлели живое дерево в ретростиле на свои смартфоны, поэтому пробраться к лесной красавице и разглядеть ее во всей, вероятно, станет легче.

Спорт

Для любителей более активного отдыха в городе открыты катки на свежем воздухе — при условии не более одного человека на десять квадратных метров. Такие работают, например, на Новой Голландии, в «Севкабель Порте», на Елагином острове или в «Охта парке». На крытые катки смогут попасть не более 30 человек одновременно.

Подтянуть иммунитет и прийти в хорошую физическую форму помогут и горнолыжные базы. Гостей ждут в «Красном озере» в Коробицыно, посетителей принимают и в «Золотой долине», также люди смогут покататься на склонах «Снежного». Ко всему прочему открыты «Охта парк», «Игора» и «Пухтолова гора».

В Петербурге продолжает работу и полюбившаяся уже многим большая горка в Никольских рядах. Протяженность новой горки 70 метров, а высота — 12 метров. У горки есть бугельный подъемник, рассчитанный на одновременный подъем 25 ватрушек со скоростью до 1,8 м/с. 

Выставки, инсталляции и фестивали

С 2 января на территории Ботанического сада Петра Великого открывается мультимедийная выставка «Сад света». Длина выставочного проекта — 1,3 км, продолжительность по времени — 40 минут. Посетители смогут прогуляться по не похожим друг на друга определенным локациям. Организаторы обещают, что во время прогулки зритель полностью погружается в атмосферу парка и напрямую взаимодействует с инсталляциями.

 

До 10 января петербуржцев приглашают успеть посетить и другую инсталляцию. На территории дизайн-квартала DAA разместилось одно из самых больших творений команды Illuminarium3000 – проект в виде надувной кинетической скульптуры под названием Singularis.  

В Рождество Северная столица представит грандиозное пиротехническое шоу — фестиваль огня «Рождественская звезда», которое пройдет на пяти площадках города. Из-за пандемии зрители смогут стать свидетелями события, подключившись к онлайн-трансляции. В программу шоу входят красочные фейерверки, масштабные световые и 3D-маппинг шоу, а также захватывающие выступления театров огня.

 

Музеи и кино

К слову, не все музеи будут закрыты для петербуржцев. Так, с 2 по 10 января желающие смогут посетить Гатчинский дворец в составе организованных экскурсий. Среди них: маскарад в Гатчинском дворце, личные комнаты Романовых, аудиенция у императора Павла.

 

Ну и, конечно же, в городе продолжают работать кинотеатры. Они не закрылись на новогодние праздники, но при этом обязаны соблюдать некоторые правила — количество зрителей не должно быть более 50 человек, а также места не должны быть заняты более чем на 25 % (после 11 января ограничение в 50 человек снимут, но заполняемость все равно не должна будет превышать четверть зала).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ желают вам отличных каникул!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: