00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владельцы iPhone останутся без скидок после подорожания проезда в Петербурге

23:53 01.01.2021 1476
С 1 января 2021 года вступили в силу новые повышенные цены на проезд в общественном транспорте Петербурга. Одним из способов получить весомую скидку стала бесконтактная оплата по карте «Мир». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ решил узнать, как это работает. Выяснилось, что приложение, в котором есть необходимая функция, действует только на операционной системе Android.

С 1 января 2021 года вступили в силу новые повышенные цены на проезд в общественном транспорте Петербурга. Информация о возможных скидках на проезд появилась на сайте комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

«Дополнительный бонус на проезд в метро также будет у держателей токенизированных банковских карт, выпущенных на базе платежной системы "Мир" и токенизированных электронных карт "Единая карта петербуржца" на базе платежной системы "Мир". Токенизированные банковские карты — это карты, эмулированные на мобильное устройство посредством привязки карты в мобильном приложении, позволяющем осуществлять бесконтактную оплату»,пишут на сайте комитета.

Таким образом, стоимость поездки при оплате в турникете токенизированной картой «Мир» составит 36 рублей, ЕКП — всего 33 рубля, подытожили в комитете. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ решил проверить, как это работает.

В кассе метрополитена выдали кусок бумаги, на котором указан адрес сайта, где и можно узнать все условия получения скидки на проезд. Выяснилось, что для этого необходимо зарегистрировать свою карту системы «Мир» в приложении «Mir Pay», а оно доступно только смартфонам с операционной системой Android. Это означает, что все петербуржцы, которые пользуются iPhone, не смогут получить скидку.

С похожей проблемой столкнулись многие петербуржцы. При помощи приложения они могли бы платить за проезд практически в два раза меньше, но им не позволяет этого сделать операционная система телефона. Жалобы на такие неудобства можно увидеть в официальной группе комитета по транспорту в социальной сети «ВКонтакте».

«А почему у меня из-за операционной системы невозможно воспользоваться конкретным тарифом? Это нормально? Провоцировать социальное неравенство?»,поражается петербурженка.

О способах экономии на проезде НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали ранее. Если учесть, что приложение «Mir Pay» оказалось недоступным для многих горожан, лучшим универсальным вариантом остается «Подорожник».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: