00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Велесе» собирают ветки деревьев для питания оленей и лосей

09:19 02.01.2021 556
В центре реабилитации диких животных «Велес» сообщили о начале сбора веточного корма для питания лосей, оленей, альпак, коз и других животных. Жителям Петербурга объяснили важность веточного корма и рассказали, какие именно ветки необходимы.

В центре реабилитации диких животных «Велес» сообщили о начале сбора веток для корма оленей, лосей, коз, альпак и других животных, информация появилась в группе в соцсети «ВКонтакте».

Петербуржцев просят привозить ветки в центр, поскольку подобный корм является важной составляющей в рационе копытных. Горожанам рассказали, какие ветки походят лучше всего для корма. Прежде всего, в центре ждут веники или большие ветки лиственных деревьев — береза, осина, клен, дуб, липа, ольха, рябина, ива, козья ива. 

Также необходимы ветки всех плодово-ягодных деревьев и кустов, как диких, так и садовых, осиновая кора, а также ветки и лапы хвойных деревьев.

«Примерные идеальные 1-1,5 метра в длину и в месте связывания, чтобы не больше, чем обхват двумя кистями рук) Это образцово показательный веник — удобный и для хранения и для поедания», — также рассказали в «Велесе».

 

 

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что в «Велесе» объяснили, для чего собирают оставшиеся после Нового года елки. В центре ветки елок также используют как подстилки для животных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: