00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Куба ответила на включение банка BFI в санкционный список США

09:29 02.01.2021 133
Кубинский банк BFI попал под санкции США. Как заявил глава Госдепа Майк Помпео, коммерческая организация якобы контролируется армией Кубы, и ее средства используют для госпроектов. В правительстве Кубы отметили, что включение Banco Financiero International в американский санкционный список не повлияет на политику страны.

В санкционный список США добавили кубинский банк BFI. Как сообщил глава Госдепартамента Майк Помпео, поводом для этого стала информация, что коммерческой организацией управляют военные силы Кубы.

По данным Помпео, банк BFI мог использоваться военнослужащими, чтобы извлекать выгоду из финансовых операций и спонсировать госпроекты. Глава Госдепартамента добавил, что действия банка якобы способствуют репрессиям кубинского народа, также деньги выделяются на вмешательства Кубы в дела Венесуэлы. 

В правительстве Кубы отметили, что включение Banco Financiero International в американский санкционный список нацелено на создание экономических препятствий для острова, но они не смогут заставить его отказаться от своих интересов. Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья.

Вашингтон еще в 1961 году приостановил дипломатические связи с Кубой из-за национализации американской собственности на острове.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: