00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист рассказала, кому из-за работы обязательно придется получить вакцину

09:49 02.01.2021 3547
Стартовавшая в России вакцинация против КОВИД является добровольной процедурой. Юрист рассказала, что для некоторых граждан отказ от получения препарата может стать поводом для отстранения от работы.

В Петербурге вакцину против КОВИД уже начали делать медикам, учителям и людям старше 60 лет. Процедура является добровольной, но для некоторых категорий граждан отказ от препарата может иметь последствия. Как рассказала руководитель практики административного и страхового права юридической компании «ССП-Консалт» Екатерина Назарова в интервью изданию Gazeta.SPb, некоторых невакцинированных сотрудников могут отстранять от работы.

Юрист пояснила, что от прививки не могут отказаться граждане, подлежащие обязательной вакцинации. В их число входят работники сферы услуг, медицинских и образовательных учреждений, а также государственные и муниципальные работники. Все они могут быть отстранены из-за риска заражения коронавирусом. По словам юриста, работодатели обязаны проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия, к которым относятся и прививки, а вакцинации против КОВИД уже внесли в национальный календарь профилактических прививок.

В России привитые от КОВИД смогут получить паспорт вакцинированного. Идею внедрения иммунных сертификатов сегодня обсуждают во всем мире. Как пишет «Вечерняя Москва», паспорт будет доступен уже в текущем месяце.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как, когда, кому и по какой цене будут делать прививки в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: