00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный объяснит, почему владельцы iPhone остались без скидок на проезд

02.01.2021 11:57 1745
Транспортные власти города ввели большие скидки на проезд в метро и наземном транспорте для пользователей приложения Mir Pay. Но, по непонятным причинам, пользователи iPhone не могут установить приложение на свои гаджеты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у чиновников, почему «яблочники» остались без скидок в 2021 году.

С 1 января петербуржцы могут существенно экономить на поездках в общественном транспорте, воспользовавшись приложением  Mir Pay. С помощью приложения горожане могут оплачивать свои поездки банковскими картами платежной системы «Мир» и платить с 1 января за проезд в метро всего 33 рубля вместо 60, что очень актуально для петербуржцев после подорожания поездок в 2021 году. Однако приложение, призванное помочь горожанам, пока доставляет большие неудобства при использовании: помимо того, что система работает только на платформе Android, пользователи отмечают трудности в работе Mir Pay.

«В метро срабатывает не с первого раза!

Работало приложение один день, затем перестало», — жалуются жители Санкт-Петербурга.

В комитете по транспорту не смогли оперативно ответить на вопросы НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и обещали прокомментировать неприятную для чиновников ситуацию позднее. Пока же пользователи смартфонов производства Apple вынуждены пользоваться только картой «Подорожник» или оплачивать полную стоимость проезда по разовому тарифу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали о всех способах экономить на поездках в метро с 1 января 2021 года.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы по теме: