00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кого за отказ от прививки могут отстранить от работы

17:40 02.01.2021 11058
Прививку от КОВИД ставят на добровольной основе, однако для некоторых категорий граждан отказ принимать вакцину может привести к отстранению от работы из-за внесения вакцины в Национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Вакцинация против КОВИД является добровольной, но специалисты отмечают, что внесение ее в Национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям позволит работодателю отстранять работников в случае отказа от вакцинации.

Как рассказал адвокат Николай Задорин в беседе с «Петербургским Дневником», 27 декабря 2020 года вступил в силу приказ Минздрава, который вносит прививку от КОВИД в календарь профилактических прививок, и для некоторых категориях граждан, чья работа связана с особым риском заражения и распространения инфекции, вакцина станет обязательной для продолжения исполнения рабочих обязанностей. В категорию попадают медработники, педагоги и соцработники.

В документах Роспотребнадзора указано, что граждане могут отказать от профилактических прививок, хотя это может привести к временному отказу в приеме на работу или отстранению. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали, что число смертей от КОВИД в России за все время пандемии превысило 58 тысяч. За сутки от КОВИД полностью выздоровели 18 897 пациентов, а за все время выздоровело 2 599 035 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: