00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За сутки с улиц Петербурга вывезли более 4 тыс. кубометров снега

17:49 02.01.2021 366
В Петербурге 2 января потеплело, в связи с чем снег начал активно таять, превращаясь в слякоть и лужи. На борьбу с грязью на улицы города вышли более восьми тысяч дворников и 1200 уборочных автомобилей.

В субботу, 2 января, на борьбу с последствиями непогоды на улицы Санкт-Петербурга вышли более восьми тысяч дворников и около 1200 уборочных машин. Об этом сообщили в Смольном.

Во второй день нового года в городе заметно потеплело, в связи с чем снег, который покрыл городские трассы и улицы в результате снегопада, начал таять. Как итог: слякоть, глубокие лужи и скользкие тротуары.

«Днем 2 января улично-дорожную сеть убирают 890 единиц техники и 1006 специалистов ручного труда дорожных предприятий. Ночью улицы и тротуары города убирали 858 единиц техники и 292 специалиста ручного труда», — говорится в сообщении.

Известно, что за сутки с улиц Петербурга собрали и вывезли более четырех тысяч кубометров снега, специалисты активно посыпают тротуары пескосоляной смесью, чтобы пешеходы не травмировались. Уборкой дворов занимаются почти семь тысяч специалистов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как коммунальные службы ликвидируют последствия ночного снегопада.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: