00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Анатолий Вассерман назвал условие для отмены КОВИД-карантина в Петербурге

18:09 02.01.2021 1116
Анатолий Вассерман спрогнозировал течение коронавирусного 2021 года: по словам специалиста, вакцина от КОВИД позволит снять ограничения в Москве и Петербурге уже к середине года. Однако есть условие.

Анатолий Вассерман рассказал свой прогноз на коронавирусный 2021 год. Его слова приводит «Рен ТВ».

Специалист отметил, что снять ограничения в Москве и Петербурге можно будет благодаря вакцинации, которая уже начинается в российских городах. Однако для этого необходимо условие: россияне должны накопить нужный уровень иммунитета перед коронавирусной инфекцией. 

По мнению эрудита, бояться вакцин не стоит, они безопасны для организма. А вот надежны ли в борьбе с инфекцией — покажет время. При этом он назвал преимущества отечественного препарата «Спутник V».

«Вакцина "Спутник-V" снижает вероятность заражения коронавирусной инфекцией в 10-20 раз на пару лет, а также исключает тяжелый ход болезни», — считает Вассерман.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в больнице города Пушкин родился первый в 2021 году малыш от мамы с коронавирусом. Оба чувствуют себя хорошо, малыш весит 1 килограмм и 730 граммов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: