00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый вице-спикер Совфеда Турчак назвал плюсы нового метода расчета МРОТ

18:50 02.01.2021 273
Первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак отметил, что изменение методики расчета МРОТ затронет всех граждан, получающих соцвыплаты, а также не позволит снижать минимальный размер оплаты труда в будущем.

Новый метод расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума повлияет почти на всех граждан. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Он отметил, что теперь МРОТ не будет снижаться при его ежегодном рассмотрении, для чего за этим будет следить Российская трехсторонняя комиссия.

По словам Турчака, изменения в методиках расчета МРОТ и прожиточного минимума затрагивают почти всех граждан, которые получают социальные выплаты, пенсии и пособия.

Ожидается, что в 2021 году страховые пенсии вырастут на 6,3 %, что выше уровня инфляции. Новая методика расчета МРОТ позволит почувствовать рост уже в наступившем году.

Вице-спикер Совета Федерации добавил, что законом закреплен срок установления величины прожиточного минимума по стране и в субъектах. Они будут определяться 1 июля и 15 сентября соответственно.

В России с 1 января вступил в силу закон о новой методике расчета МРОТ и прожиточного минимума. Теперь его будут вычислять по медианному доходу, а не по потребительской корзине. Закон также устанавливает, что при каждом расчете МРОТ не должен быть ниже величины прожиточного минимума и не ниже МРОТ, установленного в текущем году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: