00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прививку от коронавируса в Петербурге сделали почти 6 тыс. человек

18:53 02.01.2021 1160
В Санкт-Петербурге вакцину от КОВИД поставили 5942 человека, 262 из них уже полностью закончили двухэтапный цикл вакцинации. Известно, что на новогодних праздниках из 70 прививочных пунктов работают 56.

В субботу, 2 января, стало известно о том, что в Петербурге прививки от коронавирусной инфекции уже поставили 5942 человека, из них 262 уже завершили двухэтапный цикл вакцинации. Об этом сообщили на сайте администрации Санкт-Петербурга.

70 пунктов вакцинации от КОВИД развернули в городе в декабре, в новогодние праздники продолжают работать 56 из них. Известно, что еще в середине декабря в Петербург направили 7,5 тысяч доз вакцины, в последние дни 2020 года дополнительно поставили еще 15 тысяч.

В настоящий момент в городе прививают учителей, врачей, а также социальных работников, сотрудников силовых структур и других групп населения, которые много контактируют с людьми. Вскоре планируют начать вакцинацию и представителей СМИ. С 30 декабря прививку от КОВИД уже могут сделать петербуржцы старше 60 лет в случае, если у них нет противопоказаний.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Анатолий Вассерман назвал условие для отмены КОВИД-карантина в Петербурге. По словам специалиста, вакцина от КОВИД позволит снять ограничения в Москве и Петербурге уже к середине года. Как пишет Deita.ru со ссылкой на президента Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирину Шестакову, жители России смогут вернуться к обычному ритму жизни после того, как половина всего населения страны пройдет через вакцинацию от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: