00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У обстрелявшего экскаватор бизнесмена нашли склад с гранатами и патронами

19:25 02.01.2021 391
В Ленобласти саперам пришлось разминировать труп бизнесмена, устроившего стрельбу по экскаватору в новогоднюю ночь. В его машине и доме позже нашли несколько гранат, оружие и множество патронов разного калибра.

Недалеко от поселка Симагино в Ленобласти мужчина обстрелял экскаватор из автомата Калашникова и пытался взорвать его гранатой. Это произошло на территории одного из предприятий Выборгского района. Через несколько часов нападавшего нашли мертвым. Возможно, он покончил с собой.

Личность мужчины вскоре установили. В машине и доме у него обнаружили склад боеприпасов. Как пишет 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, еще 1 января сотрудники полиции нашли автомобиль и тело подозреваемого в стрельбе с огнестрельным ранением головы. Под левой ногой 44-летнего бизнесмена оказалась граната Ф-1 без чеки во взведенном состоянии. Ее обезвреживал специальный отряд.

В личном BMW погибшего нашли предмет, схожий с автоматом АКС-74, по маркировке предположили, что он пропал еще в 1994 в ходе боев в Чечне. На сиденье были обнаружены около 800 патронов разных калибров. В багажнике — охотничье гладкоствольное ружье «Сайга». В гараже у дома погибшего хранились три гранаты РГ-42 без запалов и еще сотни патронов разного калибра. По факту произошедшего возбуждено и расследуется уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: