Диетолог Марина Макиша назвала лучшую закуску для застолья при употреблении алкоголя. Существует продукт, который уменьшает дозировку спиртного и отлично подойдет к праздничному столу.
«В любых грибах в большом количестве содержится вещество, которое называется хитозан – это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем», — цитирует диетолога радио Sputnik.
При этом, злоупотреблять грибами не стоит. Чтобы сильно не нагружать пищеварительную систему, их нужно есть не более 300 грамм в день, отмечает «ФедералПресс».
Для гостей во время застолья всегда важен не только вкус еды, но и ее внешний вид. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как правильно подавать блюда к праздничному ужину.