00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первооткрыватель Эболы предупредил о скорой новой пандемии

09:23 03.01.2021 1929
Первооткрыватель Эболы профессор Жан-Жак Муембе-Тамфум предупредил, что мир может настичь новая пандемия. Вырубка лесов увеличивает контакты человека с возбудителями вирусов. Специалист не исключает, что появится инфекция, которая будет распространяться со скоростью КОВИД и обладать летальностью Эболы.

Профессор Жан-Жак Муембе-Тамфум был одним из первых, кто обнаружил вирус Эболы в 1976 году. Он брал образец крови у жертв болезни. Специалист уверен, что скоро мир настигнет «большая пандемия», человечеству придется столкнуться еще с множеством вирусов, передает РИА Новости со ссылкой на CNN.

Муембе-Тамфум связывает это с вырубкой лесов. Контакт человека с возбудителями увеличивается в несколько раз.

«Мы живем в мире, в котором будут появляться новые патогены. И это и есть то, что представляет угрозу для человечества», — говорит профессор.

Он не исключает, что появится инфекция, которая будет распространяться со скоростью КОВИД и обладать летальностью Эболы.

В мире уже обнаружен новый вирус-мутант. Британский штамм КОВИД стремительно распространяется по миру. По словам премьера Бориса Джонсона, он заразнее на 70 % обычной коронавирусной инфекции. Ряд стран уже прекратил авиасообщения с Англией, однако ограничить мутанта границами не удалось. Штамм активно распространяется по миру. Случаи уже обнаружены в США, Канаде, Японии, в ряде стран Европы, в том числе в Финляндии на границе с Россией. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о странах, где обнаружен мутант.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: