00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Петербурга в праздничные дни

03.01.2021 12:36 520
В Петербурге продолжают действовать КОВИД-ограничения, которые не позволяют горожанам как следует отпраздновать Новый год. Однако кинотеатры продолжают работать, пусть и с некоторыми правилами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют подборку фильмов, которые можно посмотреть в кинотеатрах города.
Какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Петербурга в праздничные дни

В Санкт-Петербурге в период жестких КОВИД-ограничений на широкую ногу отпраздновать Новый год достаточно сложно. Однако жители города могут порадовать себя походом в кинотеатр: несмотря на действующие в них санитарные правила (заполняемость залов до 25 % и не более 50 человек), места достанутся всем желающим, ведь кинотеатров для просмотров премьер и уже полюбившихся фильмов в Санкт-Петербурге много.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют подборку фильмов, которые можно посмотреть в кинотеатрах города.

Последний богатырь: Корень зла

Продолжение первой части фильма: Иван после победы над злом наслаждается радостью общения с друзьями и близкими, а также новыми технологиями из современного мира и возможностью прорубать мечом-кладенцом дыру между двумя мирами. Однако вскоре должны начаться Богатырские игры, на которых Иван не хочет позориться: богатырскую силу он в себе как раз и не чувствует. 

Но во время игр просыпается зло, с которым Иван вновь вынужден бороться, отстаивая мир на земле и оберегая свою возлюбленную Василису.

В главных ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева и другие известные актеры. Режиссером картины стал Дмитрий Дьяченко, ограничение по возрасту — 6 лет. Картина идет в «Мираж Синема», «Формула Кино», «Каро» и других кинотеатрах.

Огонь

Российская картина, которая рассказывает героическую историю о пожарных и спасателях: то, что для простых людей является настоящим подвигом, специалисты вынуждены делать ежедневно. При этом они такие же, как и все: любят, переживают, опасаются.

Картину в жанре «Катастрофа» срежиссировал Алексей Нужный, а в главной роли — Константин Хабенский, Андрей Смоляков, Виктор Добронравов и другие. Ограничение по возрасту — 6 лет, посмотреть можно в «Формуле Кино» «Каро», «Синема парк» и других кинотеатрах.

Серебряные коньки

Мелодрама о Петербурге конца 19 века — во время рождественских гуляний происходят настоящие чудеса: судьба сводит тех, кто в обычной жизни точно бы не встретился. Сын фонарщика Матвей, у которого единственным богатством являются посеребренные коньки, встречает дочь крупного сановника Алису, у который все мысли о предстоящих достижениях в науке. Вместе герои проходят много препятствий на пути к мечте.

В главных ролях — Александра Ревенко, Юрий Борисов, Юрий Колокольников, Дени Лаван и другие. Режиссером картины стал Михаил Локшин. Фильм показывают в кинотеатрах «Формула кино», «Мираж Синема», «Люксор» и других.

Самое первое Рождество

В кинотеатре «Родина» показывают итальянскую комедию «Самое первое Рождество», которое рассказывает историю об атеисте Сальво. Он промышляет кражами предметов духовного искусства. В канун Рождества он встречается с благочестивым священником Валентино. Чудесным образом они переносятся во время библейских событий и встречают Рождество в Палестине. Герои отчаянно сражаются с опасностями и, рискуя собственной жизнью, спасают маленького Иисуса. 

Фестиваль Рифкина

В кинотеатре «Аврора» показывают картину «Фестиваль Рифкина» в оригинале: тот, кто хочет окунуться в атмосферу английского языка, сможет узнать необычайную комедийную историю Вуди Аллена, над которой трудились съемочные группы США, Испании и Италии.

Картина рассказывает о романтических приключениях супружеской пары, которая приехала в Сан-Себастьян на фестиваль Рифкина: герои в водовороте событий задаются жизненными вопросами, любят, узнают правду о своей жизни и влюбляются вновь.

Главные роли в фильме сыграли Уоллес Шоун, Джина Гершон, Луи Гаррель и другие. 

Мой сосед Тоторо

В «Лендоке» 9 января покажут полнометражный аниме-фильм 1988 года «Мой сосед Тоторо». Картина рассказывает об истории двух сестер, Сацуки и Мэй, которые переселяются вместе с отцом в новый деревенский дом. Среди соседей девочек оказываются и лесные духи, которые охраняют лес. Руководит ими добрый и могущественный Тоторо, который впоследствии становится другом сестер и помогает им в их приключениях. Возрастное ограничение — 6 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, куда в Ленинградской области можно пойти на новогодних праздниках. Развлечения найдутся на любой вкус и кошелек, а главное — без риска заболеть.

Материалы по теме: