00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач предупредил аллергиков о противопоказаниях для вакцинации от КОВИД

10:57 03.01.2021 726
Инфекционист назвал противопоказания для вакцинации от коронавируса. По словам главврача медцентра «Лидер-Медицина», у пациента не должно быть проявлений ОРВИ и обострения хронических заболеваний, также стоит ограничить употребление алкоголя.

Существует несколько противопоказаний, при которых нельзя делать прививку от коронавируса. Как рассказал главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков, у пациента не должно быть проявлений ОРВИ и обострения хронических заболеваний.

Инфекционист указал, что перед вакцинацией от КОВИД у пациента не должно быть таких симптомов, как насморк, кашель, слабость или температура, а также обострений других заболеваний. Также специалист рекомендовал не злоупотреблять алкоголем за три дня до и после получения препарата. По его словам, стоит быть осторожным и с тяжелой пищей, а также фастфудом. Сам процесс укола не должен вызывать волнения, чтобы давление не повышалось. Во время прививки организм испытывает стресс, и в итоге у человека может начаться головокружение.

Предрасположенным к аллергиям инфекционист посоветовал за день до прививки принять антигистаминные препараты. Сразу после прививки иммунитет не появится и рекомендуется также ограничивать контакты и соблюдать масочный режим, чтобы не заразиться коронавирусом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Санкт-Петербурге за последние 24 часа тест на коронавирусную инфекцию сделали 13 183 человека. Под наблюдением медиков остаются 846 пациентов в связи с симптомами ОРВИ или КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: